Самая массовая граната чеченской войны «Хаттабка»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Хаттабка»

Граната «Хаттабка» активно применялась во времена чеченской компании. Свое название она получила в честь достаточно известного полевого командира. Статья с подобной информацией опубликована на дзен-канал Club for men.

Подобное оружие появилось на свет благодаря переизбытку боеприпасов ВОГ-25 от подствольных гранатометов и ВОГ-17 от автоматических гранатометных комплексов.

Создавались такие гранаты в боевых условиях, причем достаточно массово. Стоит отметить, что большая часть растяжек в то время была сделана именно из «Хаттабки»

Принцип производства был достаточно прост. Снимали обтекатель, срезая сопло. Затем просверливалось отверстие для установки запального компонента. Переходник делали из обыкновенной изоляционной ленты, что позволяло зафиксировать запальный элемент.

Запчасти для «Хаттабки»

Во избежание необходимости отгибания усиков использовался шприц, что было очень удобно в условиях реального боевого столкновения.

Мощность такой гранаты конечно проигрывала Ф1, но зато небольшой вес позволял взять их гораздо больше. При этом производство обходилось совершенно бесплатно.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них