Гражданский персонал корабля «Алтай» требует признания их ветеранами войны в Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Алтай»

Недавно стало известно, что от 49 членов экипажа спасательного корабля «Алтай» отправили в суд иск. В документе говорится, что эти лица требуют признать себя ветеранами боевых действий. Они приложили в качестве доказательств приказы военного ведомства, директиву Генштаба ВС и выписки из корабельного журнала. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

Истцы утверждают, что они участвовали в специальных военных операциях вместе с военными в САР, обеспечивая боеспособность крейсера «Адмирал Кузнецов».

Корабль «Алтай» помогал крейсеру маневрировать и оставаться в боевом строю. По мнению заявителей, «Алтай» позволил успешно применить вооружение против террористов.

«Алтай» у пристани

Отмечается, что эти моряки получили медали как участники боевых операций в САР, а вот удостоверения ветеранов боевых действий им не достались. Для них предоставили поездки в санатории, льготы в приобретении дачных участков и установки домашних телефонов.

Суд не удовлетворил иск гражданского персонала. В решении было сказано, что ветеранами могут признаваться только лица, лично участвовавшие в боевых действиях. Решение уже обжаловано в областном суде.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них