Тихоокеанский флот получил «Громкого»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Корвет «Громкий» на этой неделе после завершения испытания передан Тихоокеанскому флоту ВМФ России.

В состав Тихоокеанского военно-морского флота вошел новый корвет «Громкий». Он относится к классу сторожевых кораблей проекта 20380. Он был заложен на Амурском судостроительном заводе более шести лет назад, 20 апреля 2012 года. Спуск на воду состоялся 28 июля 2017-го.

Корвет "Громкий"

В составе Тихоокеанского флота на данный момент есть только один корвет — «Совершенный», также построенный по проекту 20380 и сданный ВМФ в 2017 году. До этого в течение 12 лет на этом флоте не было кораблей подобного класса, последний сторожевик предыдущего поколения — «Летучий» (проект 1135) — списали еще в 2005 году.

«Громкий» — шестой корабль серии, четыре корвета находятся в стадии строительства. Еще несколько кораблей предполагается построить по усовершенствованному проекту 20385. Строительство всей серии затягивается из-за проблем с поставками дизельных двигателей для главной энергетической установки.

Проект сторожевого корабля 20380 разработан в начале нашего века. Корабль водоизмещением 2,1 тыс. тонн вооружен противокорабельными ракетами «Уран», зенитным ракетным комплексом «Редут», артиллерийскими установками АК-630М и А-190, комплексом противолодочной защиты «Пакет-НК».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них