ГРУ и ОПГ Ларионовых. Какая между ними связь? Как разведчики сотрудничали с бандитами

Некоторые люди вопросы чести и совести трактуют весьма специфично. Это как отношение к фразе «деньги не пахнут». Оказывается, в девяностых отдельные ГРУшники практически открыто сотрудничали с бандитами. На Дальнем Востоке в то время Сергей и Александр Ларионовы задумали «вести бизнес».

А для этого решили «прихватизировать» крупную рыболовецкую компанию. Понимая, что без профессионалов им не обойтись, братья задумали создать систему внутренней безопасности. Причем не на любительском уровне, а как в серьезных структурах. Так они вышли на Владимира Полубояринова. Он и организовал для бандитов ликбез. Готовил «наружку», «аналитиков», «спецназ». Все как в ГРУ. Лекции читал действующий офицер из военной разведки.

Уровень подготовки был достаточно высоким: «студенты» писали контрольные и сдавали экзамены. Один из них, Вадим Гольдберг, возглавил разведку ОПГ. На счету банды множество убийств, махинаций, грязных дел. В конце концов, среди группировки созрел заговор. Но сначала избавились от Полубояринова, как от потерявшего доверие.

Затем выяснилось, что кроме этого планировалась ликвидация самих Ларионовых. Две группы готовились поочередно убить каждого из братьев. Им удалось уничтожить Александра, в то время как Сергей сыграл на опережение. Захватил главного заговорщика и с его помощью разоблачил мятежников. Главным «революционером» и был тот самый Голдберг, начальник разведки. Он выдал своих товарищей в обмен на жизнь.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Дед Вдладимир

    А как иначе то,бандиты бывают двух всего видов, бандиты стоящие на службе у государства, если можно так выразиться бюджетные, и так сказать индивидуально корпоративные основанные на частном капитале .

    Ответить