fbpx

В НАТО советуют Грузии восстановить ВМФ, но не говорят как это сделать

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Грузинский катер

В НАТО сделали предложение Грузии восстановить ВМФ в качестве самостоятельной структуры. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на выступление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Столтенберг посоветовал это сделать до начала учений Альянса Agile Spirit, которые пройдут в конце лета текущего года. Основной задачей станет отработка усиления безопасности в черноморской акватории у грузинского побережья. На данный момент в Грузии имеется только Служба береговой охраны, которая относится к МВД.

Йенс Столтенберг

Столтенберг указывает на такую необходимость, потому что это более подходит под стандарты НАТО. Но он почему-то не озвучил, где Грузии брать корабли и средства на их содержание.

Напомним, грузинский ВМФ перестал существовать после военных действий 2008 года, когда большая часть кораблей Грузии были уничтожены Россией. Осталось только семь единиц такой техники, которые получила в распоряжение береговая охрана. ВМФ упразднили как отдельный род войск.

Также Грузия сейчас обладает несколькими катерами, которые ранее были списаны в США. Американцы их передали грузинской стороне в качестве поддержки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них