Грузия поглощена? Кем? неужели Турцией?

245719765 Новости

Как часто в этой жизни бывает, дорога в ад начинается с самых благих намерений. В полном соответствии с данной немудреной истиной Грузия даже и предположить не могла, чем завершится ее «дружба» с Турцией. Для начала свободная республика открыла границы. И началось.

Прежде всего, представим масштабы, размеры территории. Грузинская республика в «урезанном» варианте, то есть без Абхазии и Южной Осетии занимает примерно 57 тысяч квадратных километров. Проживает там порядка 3,5 миллиона человек. А теперь Турция. Территория более чем в 10 раз превосходит грузинскую. И население соответствующее, 80 миллионов. То есть турки могут играючи захватить, поработить Грузию. Но им это не нужно. Современные войны ведутся совсем иначе. Не обязательно даже на кого-то нападать. Достаточно привязать к себе экономически. Сделать своей «сферой влияния».

Вот и турецкие бизнесмены начали издалека. Помогли инвестициями. Первым делом решили вопрос с магистралями – железнодорожной и авто. А дальше уже почти как по маслу. Анкара вкладывает денежки, в Тбилиси не нарадуются: вах, какие замечательные друзья! Только уровень капитала Турции в финансовых потоках постепенно достиг 80 %.

245719249

Кстати, момент вероисповедания тоже сработал. Мусульмане-турки и христиане-грузины никак не могут исповедовать одну религию. Улыбчивые турки постепенно захватили часть Грузии. Построили мечети, стали развивать свои рестораны. Дальше пошли кальянные, даже появились самые натуральные бордели. Хотя это вроде бы запрещено законом. Но, что не позволено грузину, разрешено турку.

Получилась самая натуральная «маленькая Турция». Или уже большая? Грузинский премьер разрешил «гостям» строительство ГЭС, передал им право на пользование ресурсами почти на 100 лет. Мало того. Растут нарекания по качеству строительства. Оказывается, турки могут халтурить! Но и это еще не все. В Аджарии уже постоянно (!) проживают около 3 тысяч турецких граждан. Постоянно и безвыездно. Так Грузию вскоре ждет самая натуральная аннексия. При этом политики периодически вспоминают об «агрессивной России». Вот вам прямая угроза – милая, обаятельная, но такая наглая и навязчивая Турция.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Андрей

    А грузины и есть замаскировавшиеся турки. Так что никакой смены породы нет. Просто у грузин был генетический застой от имбридинга. А теперь общий сарай будет. Если турки начнут с нами войну, можно будет и грузинов в Турцию выгнать.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      ??? Вы профессор генетики? Или просто очередной диванный гуру?

      Ответить
  2. Аватар
    Лариса Величко

    Печально, что, когда православная Грузия очнётся, то “русского императора” может не оказаться, чтобы спасти простых грузин. И прикрыть их грудью.

    Ответить
    1. Аватар
      Семён Семёныч

      Правильно….

      Ответить
    2. Moderator
      Moderator

      Тоже вариант. Об этом уже не раз говорили аналитики. К тому же с самого начала зарождения Грузии как государства именно Россия помогала ей отражать набеги турок. Но, в современных реалиях, многие поверили в “добрых соседей”. Совершенно забыв историю.

      Ответить
    3. Аватар
      Cандро

      ” “то русского императора” МОЖЕТ не оказаться, …” здесь слово МОЖЕТ лишнее. Его, императора, просто нет, это во-первых, а во вторых, зачем подставлять грудь под пули, когда в спину полетят камни и плевки ?

      Ответить
  3. Аватар
    alex

    Вообще-то говоря, русские могли бы поучиться у турков, как сделать страну с чуждой религией своим деловым партнером и дружественным соседом. А тесное деловое сотрудничество, естественным образом ведёт к тому, что Турция распространяет своё влияние на маленькую Грузию.
    Не нужно много ума, чтобы, под лживым предлогом напасть на эту же страну, оттяпать часть её территории и стать её смертельным врагом.
    Этот “ценный” опыт Россия применила и при оккупации Крыма и войны на Донбассе, успешно став мировым изгоем.
    Несчастье России в том, что она необучаема, поэтому, с упрямством, достойным лучшего применения, столетие за столетием наступает на одни и те же грабли, каждый раз ожидая другого результата.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      За кого топим, амиго? За незалежников? Или просто русофоб?

      Ответить
    2. Аватар
      Сергей

      Россия ни на кого не нападала а Крым и Донбасс всегда были и есть российскими . И жители этих областей сразу сказали своё веское слово , что им не по пути с фашистским недоразумением бывшей окраиной России а теперь именуемым «государством» Украина а по сути всеми силами стремящаяся стать провинцией США .

      Ответить
  4. Аватар
    Аноним

    Вам сказки рассказывать, а не статьи писать.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Вам анонимы аномимить бы. А не пытаться что-то умное изречь.

      Ответить
  5. Аватар
    Ха, ха, ха

    а чего они хотели? Если головы без мозгов, так к чему им территория? Потом выдавят грузин со “своей” земли. И будут грузины без своего государства, как когда то евреи. Сами к этому идут, зачем им мешать?

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Хм. Хм. Хм. Многие россияне, как Вы выражаетесь, без мозгов. И хотят в НАТО, “слиться с Европой”. Решение такое же – “сами к этому идут, зачем им мешать”?

      Ответить
      1. Аватар
        Сандро

        Позвольте поинтересоваться, “многие россияне без мозгов”, это сколько? И почему вы, гм, думаете, что ” многие россияне” хотят, мечтают слиться с европой и стать членами НАТО? Определитесь, “модератор”.

        Ответить
        1. Moderator
          Moderator

          Сандро. А Вы с какой целью моей точкой зрения интересуетесь? Или Вы оспариваете факт, что часть населения РФ подвержена идеям Навального, считает Путина вором? Определитесь.

          Ответить
          1. Аватар
            Сергей

            Кто такой Навальный ничто и звать его никто. Отработанная жвачка русофилов. Ну а про тех кто его поддерживает его среди россиян так у нас в России про таких говорят, в семье не без урода. Пользуются пока попустительством властей.

          2. Moderator
            Moderator

            Сергей, вы “филию” и “фобию” не путаете? Какой из Лехи Отвального русофил? Про “семью” и “уродов” вообще отмазка классная) К сожалению, люди по-прежнему считают, что ФБК реально что-то расследует.