fbpx

Грузия отреагировала на решение Путина не вводить санкции

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Владимир Путин объявил о том, что не будет поддерживать и не планирует ввод санкций против Грузии. Данное заявление поприветствовали представители обоих государств. Однако представители стран-соседей по-разному оценивают этот момент. Если в Грузии решение президента считают безоговорочно верным, то российские политики склонны к более настороженному отношению к такой лояльности, считая поступок Путина «последним предупреждением» для Тбилиси. Подробнее в Риа-новости.

Премьер-министр Грузии считает подобное развитие событий хорошим и приветствует его. По мнению Мамука Бахтадзе, не должно быть преград в отношениях давних стран-союзников.

В грузинском МИД тоже положительно восприняли эту новость. Грузинские представители заявили, что провокационные высказывания с использованием ненормативной лексики в адрес российского президента были недопустимы и «категорически неприемлемыми». В своем интервью министр иностранных дел Грузии высказался о том, что позиция Путина бесспорно верная в данной ситуации.

Однако, Российский спикер Госдумы Вячеслав Володин более осторожен в своем мнении. Он заявил, что гуманная позиция президента дала Грузии «еще один шанс».Также Володин отметил, что крайне важно понимание властями Грузии уважения и добрососедства. А главное – невмешательство в дела других стран.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них