fbpx

В России разрабатывают беспилотного конкурента вертолету Ми-8

В России на базе ОКБ «Авиарешения» идут разработки тяжелого беспилотного летательного аппарата SKYF, уже получившего на Западе прозвище «Русский Халк».

SKYF

Грузовой беспилотник SKYF способен занять солидную нишу как на отечественном, так и на мировом рынке, поскольку обладает уникальными техническими характеристиками. Он будет запущен в серийное производство в следующем году. Разработчики отмечают, что заинтересованность в беспилотнике настолько высока, что он может окупить себя уже за два года.

Интерес к беспилотнику проявили как сельскохозяйственные, так и нефтегазовые компании. На данный момент нефтяники вынуждены пользоваться услугами вертолетов Ми-8 для обеспечения поставленной задачи, что крайне дорого. Разрабатываемый дрон может выполнять функции легендарного вертолета, обеспечивая бесперебойную доставку грузов весом 50-100 кг на расстояние до 100 км — и обходиться в несколько раз дешевле винтокрылых машин, пилотируемых экипажами.

Кстати, в Японии уже положили глаз на «Русского Халка». А там знают толк в соотношении «цена-качество».

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них