fbpx

Губернатор Иркутской области позвал на помощь армию

Проливные дожди в Иркутской области стали причиной сильнейшего наводнения. Вечером 29 июня в зону стихийного бедствия прибыл Владимир Путин. Ранее в регион вылетела глава Роспотребнадзора Анна Попова.

30 июля Путин распорядился при необходимости подключать к спасательным мероприятиям военнослужащих российской армии. Соответствующие указания получил Сергей Шойгу.

Солдаты уже отправились в пострадавшие районы. Эту информацию подтвердили в командовании Центрального военного округа. Для помощи пострадавшим был сформирован сводный отряд. Об этом рассказал начальник пресс-службы ЦВО подполковник Сергей Шорин.

Он рассказал, что о помощи попросили сразу два высокопоставленных чиновника — полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор пострадавшего региона Сергей Левченко.

От разбушевавшейся стихии пять человек погибли, среди них один ребенок. Пострадали 353 человека, 112 из них находятся в лечебных учреждениях региона. К настоящему времени известно о двух пропавших без вести.

МЧС сообщает о том, что в зоне подтопления 1700 жилых домов. Всего пострадало 28 населенных пунктов. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них