Российские водолазы бьют рекорды погружения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В конце октября состоялся эксперимент по глубоководному погружению водолазов. Эксперимент проходил на базе спасательного судна «Игорь Белоусов». Водолазы погрузились на глубину 416 метров.

Погружение

Об этом событии стало известно буквально вчера, так как водолазам после прохождения эксперимента необходимо было пройти множество реабилитационно-восстанавливающих процедур.

По сообщению «Российской газеты», погружение происходило в водолазном колоколе экспериментального глубоководного комплекса. Водолазы покидали аппарат и совершили прогулку по дну океана на глубине 416 метров, провели ряд спасательных работ, а также установили флаг Российской Федерации на рекордной глубине.

В рамках эксперимента была проведены тренировочно-спасательные работы, по условиям которых было необходимо подсоединить шланги подачи воздуха к макету терпящей бедствие подводной лодки.

Главной целью эксперимента было тестирование глубоководного водолазного комплекса «ГВК-450». Как сообщают СМИ, комплекс себя не подвел. Все работы прошли в штатном режиме водолазы чувствуют себя хорошо.

Напомним, первые упоминания о «ГВК-450», как о рабочем комплексе и готовом к эксплуатации заговорили в конце 2014 года. Согласно техдокументации он должен поддерживать несколько суток водолазов на глубине до 450 метров. Эксперименты по отладке глубоководного комплекса идут с 2016 года на базе спасательного корабля «Игорь Белоусов».

Кстати, предыдущий рекорд составляет 315 метров. Он был поставлен советскими водолазами в 1991 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них