fbpx

Израильский «Хец-3» переносит войну в стратосферу

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Израиль на днях успешно провел испытания комплекса противоракетной обороны «Хец-3». Комплекс предназначен для уничтожения целей за пределами земной атмосферы. Об этом официально сообщило Министерство обороны Израиля.

"Хец-3"

«Хец-3» разрабатывается для усиления «верхнего эшелона» национальной противоракетной обороны, которая должна, по замыслу разработчиков, эффективно противостоять всему, что может летать и взрываться: от заурядных снарядов, стоящих на вооружении палестинских боевиков, и до баллистических ракет Ирана.

Испытания показали превосходные возможности комплекса «Хец-3». Противоракета, запущенная из установки комплекса, успешно поразила летящую мишень.

Примечательно, что до этого система неоднократно испытывалась на перехват целей в космосе и два года назад поступила в войска — это было названо завершением первого этапа ее разработки.

На вооружении израильских противоракетных сил уже стоят комплексы Patriot и «Хец» более ранних модификаций, предназначенные для борьбы с иранскими «шихабами» и сирийскими «скадами», а также батареи «Железный купол», которые способны сбивать реактивные снаряды малой дальности типа палестинских «кассамов» и «градов». Промежуточным звеном между ними выступает «Праща Давида». Ее основное предназначение, по сведениям местных СМИ, — перехват ракет дальностью от 70 до 300 километров, которых особенно много у боевиков ливанского движения «Хезболла».

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них