Сирию снова травят газом и кивают на Асада

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

21 пострадавший в результате газовой атаки был доставлен в больницу сирийского города Саклабия. Инцидент стал следствием обстрела боевиками, сообщает государственное информационное агентство SANA. Экстремисты подвергли город артиллерийскому обстрелу при помощи ракет.

"Белые каски"

Все пострадавшие имеют признаки поражения боевыми отравляющими веществами.

Кстати, в январе текущего года была обнародована информация о том, что боевики из группировок «Аджнад Аль-Кавказ», «Джейш Аль-Изза» и «Исламское движение Восточного Туркестана» (запрещено в России) с помощью беспилотников доставили в ряд провинций Сирии 500 литров отравляющих веществ для последующего проведения химических атак.

А на днях, 15 марта, российский МИД выразил «серьезную озабоченность» на фоне новостей о подготовке экстремистами новых инсценировок о якобы применением сирийскими властями ядовитых газов против гражданского населения. Фальшивку предполагалось провести и зафиксировать на видео при помощи печально знаменитых «белых касок».

Напомним, что в апреле прошлого года мировые СМИ известили о химической атаке в сирийском городе Дума. По данным прессы, тогда погибли мирные жители. СМИ часто демонстрировали видеозапись «Белых касок», изображающую медиков, спасающих пострадавших от отравления газом. А 14 апреля Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по Сирии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них