ИГ показало ролик с телами российских военных

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Информационное агентство Amaq, связанное с террористической организацией «Исламское государство» (запрещенным в Российской Федерации) выложило в соцсеть Твиттер видеозапись, на кадрах которой, как предполагается, запечатлены тела погибших российских военнослужащих. Обнаружила эту видеозапись американская организация SITE Intelligence Group (Бесезда, штат Мэриленд), которая выискивает активность экстремистов в интернете.

https://twitter.com/i/status/1114994377179398147

В определенный момент на видео заметно, что рука лежащего в кузове автомобиля человека, который, как утверждается, является россиянином, немного меняет положение, дергаясь в сторону головы, но по какой причине это происходит и был ли этот человек жив на тот момент, доподлинно неизвестно.

Боевики ИГИЛ

Террористы сообщили, что кроме мертвых российских военнослужащих, в ролике присутствует также раненый сирийский военный. И как раз из его диалога с людьми из «ИГ», что убитые – именно россияне. Сообщается также, что происходящее  имело место в пустынной местности в сирийской провинции Хомс.

Российское Минобороны пока не комментирует данное видео.

Напомним, что новость о гибели троих российских военнослужащих в Сирии сообщили 25 марта сотрудники Минобороны РФ. Как утверждалось, они попали в засаду террористов, возвращаясь на российскую базу после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов провинции Дейр эз-Зор. Сотрудники отечественного военного ведомства подчеркнули, что наши соотечественники приняли бой и в итоге пропали без вести – их смерть получила подтверждение лишь несколько позже. Минобороны информировало также о нейтрализации группы террористов, принимавших участие в засаде и убийстве наших военных.

Об этом происшествии 15 марта сообщила «Русская служба Би-би-си». По данным этого СМИ, один из погибших россиян — майор Сухроб Каримов, а вместе с ним в автомобиле УАЗ были два полковника, имена которых неизвестны. Кроме того, уточнялось, что бой имел место 22 февраля вблизи от населенного пункта Меядин в Дейр эз-Зоре.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них