fbpx

В Пентагоне выбрали новый шлем для военнослужащих

В армию США скоро начнет поступать новый защитный шлем IHPS, призванный обеспечить солдатам практически 100-процентную защиту от травм головы на поле боя.

Шлем IHPS

По словам разработчиков, новый шлем обеспечивает такую же баллистическую защиту от винтовочных пуль, что и его предшественники. Однако особенность новинки в том, что он удваивает степень защиты головы от удара тупым предметом или травмы головы. А это уменьшает силу воздействия на мозг.

Новый шлем оснащен системой крепления без винтов, которая позволила армии устранить четыре отверстия по два с каждой стороны шлема — к которым обычно крепится подбородочный ремень в сборе. Новый шлем все еще имеет одно отверстие спереди для крепления прибора ночного видения.

Примечательно, что каждое отверстие в шлеме значительно ослабляете его материал — а следовательно, и уменьшает защиту головы военнослужащего.

На каждой стороне шлема имеются съемные направляющие, поэтому солдаты могут устанавливать на них фонари и другие аксессуары в качестве альтернативы приборам ночного видения при работе в условиях низкой освещенности.

По мнению экспертов, конструкция IHPS обеспечивает больше пространства внутри с обеих сторон головы, что позволяет солдатам более комфортно носить наушники связи.

IHPS также имеет дополнительно прикрепляемые защитные элементы, такие как козырек, «mandible» («нижняя челюсть»), которая защищает нижнюю часть лица, и дополнительное покрытие (ballistic applique), которое крепится поверх верхней части основного шлема.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них