Первый вылет Ил-112 состоится не позднее февраля

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Заместитель министра обороны А. Криворучко во время рабочей поездки в Воронеж на авиационный завод «ВАСО» сделал заявление о том, что первый вылет военного транспортника Ил-112, произойдет до февраля 2019 года.

«Этот самолет требуется в вооруженных силах, в ближайшем будущем техника такого типа начнет выходить из летной эксплуатации. Это произойдет из-за того, подходит к окончанию их летный ресурс. И мы ждем этот новый самолет. Надеюсь, через месяц состоится его первый вылет» — говорил А. Криворучко.

Ил-112

В ближайшем будущем Министерство обороны РФ осуществит закупку двух машин для проведения испытаний, и только после этого будет обсуждаться контракт на поставку двух первых машин, которые тоже будут привлекаться для проведения проверок этого самолета..

Заместитель министра высказал уверенность в том, что вопрос по срокам производства будет решен положительно, несмотря на наличие серьезных проблем. Работы идут непросто, имеется ряд серьезных проблем. В то же время существует понимание то, что все эти задачи можно решить и есть надежда в том, что коллектив «Илюшина» сможет решить все стоящие перед ним задачи, подчеркнул А. Криворучко.

По его словам, серийное производство и поставка новой техники в войска начнется только после того, как будут выполнены все требования Министерства обороны.

Для чего построили этот самолет

Ил-112В – это первая военно-транспортная машина, которая была спроектирована в Российский федерации после развала СССР. Работы по созданию этого самолета начались в 2014 году. Этот самолет предназначен для замены устаревших АН-26. Половина парка этих машин до 2030 года должна быть выведена из эксплуатации, а 90% — до 2032 года.

На сегодня первый Ил-122 уже передан на летно-испытательную станцию Воронежского авиационного предприятия. На самолете проводят аэродромные отработки, по результатам которых будет приниматься решение о готовности машины к первому вылету.

Кроме этого, происходит отправка компонентов самолета в ЦАГИ им. Жуковского для их установки на испытательные стенды и проведения серии ресурсных тестов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них