Первый экземпляр военно-транспортного самолета Ил-112В готов к проведению летных испытаний

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Воронежское авиастроительное предприятие ПАО «ВАСО» (структурное подразделение Объединенной авиастроительной корпорации) передало первый летный образец военно-транспортного самолета Ил-112В на летно-испытательную станцию ПАО «Ильюшин» для проведения серии тестовых полетов.

Ил-112В на аэродроме

Перспективный легкий военно-транспортный самолет Ил-112В разрабатывается в интересах министерства обороны Российской Федерации, которое планирует закупить более 100 летательных аппаратов этого типа.

Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации проведут комплекс так называемых аэродромных отработок нового самолета. По итогам будет составлено заключение о готовности Ил-112В к первому полету.

Ил-112В

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для воздушной транспортировки и десантирования военной техники, грузов и личного состава. Масса перевозимого груза составляет не менее 5 тонн.

Ил-112В призван заменить военно-транспортные самолеты Ан-26. Возможности новой машины по транспортной эффективности в сравнении с подлежащим замене «одноклассником» превосходят не менее чем в два раза.

Российские авиастроители рассчитывают не только на оснащение перспективным самолетом российских воздушно-космических сил, но и на его продвижение на мировом рынке вооружения и военной техники. В своих оценках конструкторы опираются на уникальные летно-технические характеристики, обеспечивающие конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам такого класса.

Первый полет Ил-112В должен состояться до конца этого года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них