fbpx

Теперь Севморпуть под надежной охраной Ил-38Н

Ил-38Н «Новелла»

Теперь северный морской путь будет ежедневно патрулироваться противолодочными самолетами Ил-38Н «Новелла». На дежурство заступили 3 авиаполка. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Теперь все действия надводных и подводных кораблей будут находиться под контролем российской авиации. Предварительно экипажи самолетов Ил-38Н прошли специальную подготовку.

Эти самолеты благодаря оптико-электронному оборудованию и системам радиоразведки могут обнаружить объект на большом удалении. Информация будет оперативно передаваться в пункт управления. Имеется возможность устанавливать минное заграждение.

Теперь в этом регионе в 4 раза повысится эффективность обнаружения подлодок. Номенклатура вооружения Ил-38Н гораздо шире. Имеется возможность использования торпед и ориентирных морских авиабомб, которые выступят в качестве средства для целеуказания других самолетов.

Напомним, что к модернизации самолетов Ил-38 до уровня Ил-38Н приступили еще в 2012 году. Точное количество модернизированных самолетов пока не сообщалось.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них