fbpx

На Ил-38 «Новелла» установят современную электронику

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военно-морской флот РФ готовится к получению модифицированного противолодочного самолета Ил-38Н «Новелла». На нем будет установлено современное электронное оборудование и он получит на вооружение новые противокорабельные ракеты. Об этом сообщили в Главном штабе ВМС РФ.

Ил-38Н «Новелла»

Решение о производстве этого воздушного охотника на субмарины было принято после анализ

результатов военных действий в Сирии. В ходе которых эти искатели подводных лодок не всегда могли обнаружить американские подлодки. Установленные на этих самолетах бортовые комплексы будут заменены на новые.

Всего модификации подвергнутся 25 самолетов этого типа. Программа обновления этих машин работает уже 15 лет .

Самолеты Ил-38Н будут оснащаться новыми гидроакустическими буями и противокорабельными ракетами Х-35.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них