США позволили Индии купить С-400

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Нирмала Ситхараман

Министр обороны Индии Нирмала Ситхараман сообщила результаты долгих переговоров с США по поводу российско-индийского контракта на поставку систем ЗРК С-400. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на дзен-канал Z-Новости.

В Нью-Дели опасались того, что американцы введут против них санкции. В индийском руководстве переживали повторения событий Турции.

«Нам удалось прийти к понимаю с Вашингтоном. Американцы не будут вводить санкционные ограничения против Индии, войдя в наше положение. В США не хотят препятствовать укреплению обороноспособности страны в связи с высокими темпами наращивания военного потенциала наших соседей», — утверждает Ситхараман.

Министр обороны Индии

Эксперты считают, что укрепление Индии идет только на пользу США, потому что Вашингтону нужен союзник в этом регионе для борьбы с Пакистаном и Китаем.

Напомним, что относительно недавно США отказались выполнять условия контракта по поставке оборудования для самолетов F-35 в Турции. Причиной стало то, что в Анкаре пошли на военно-техническое сотрудничество с Россией. Речь идет о приобретении комплексов противовоздушной обороны С-400.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них