fbpx

«Агни-5»: новый взлет индийской ядерной программы

В Индии испытали межконтинентальную баллистическую ракету под названием «Агни-5». Она может нести на себе несколько ядерных боеголовок. Тестирование страшного оружия проходили на восточном побережье страны. Ракета показала себя прекрасно.

Напомним, впервые «Агни-5» явили миру шесть лет назад, в апреле 2012 года. Тогда было заявлено о первом ее испытании. За эти годы ее еще пять раз тестировали — и каждый раз успешно. А ее запуск от 10 декабря 2018 года, скорей всего, станет последним, и система встанет на вооружение армии Индии.

"Агни-5"

Примечательно, что на данный момент на вооружении Индии уже имеются баллистические ракеты серии «Агни». Они могут преодолевать расстояние от 700 до 3500 километров.

Однако ядерные конструкторы Индии на этом решили не останавливаться. На данный момент в их разработке фигурирует ракета «Агни-6». Она с легкостью может преодолеть расстояние в 10000 километров и может быть запущена с подлодки.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них