В Индии разработали ПТРК лучше американского «Джавелина»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Индии создали аналог американского «Джавелина». Самонаводящаяся противотанковая ракета третьего поколения получила название «Nag» («Кобра»).

"Nag"

Разработки ракеты стартовали еще в далекие девяностые. Несмотря на многочисленные неудачи в ходе создания комплекса, индийские конструкторы не отчаивались. И вот результат превзошел все ожидания. Ракета, созданная по принципу «выстрелил — забыл», была продемонстрирована миру.

Получился некий аналог американского «Джавелина», только более тяжелый и дальнобойный. Высокотехнологичная головка самонаведения запоминает цель и без подсказок оператора может поражать танки на максимальной дальности в 4 км. Имеется ввиду возможность наземного самоходного варианта, авиационная же версия сможет бить уже на 8 км.

Ракету «научили» делать «горку» и атаковать вражескую боевую машину в самую уязвимую часть — крышу. Вес ракеты 42 кг.

В качестве пусковой установки используется шасси выпускаемой в Индии российской машины БМП-2.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них