fbpx

Индия захотела «Конкурсы» в неограниченном количестве

Индия для нужд своих сухопутных войск заключила с Россией контракт на лицензионное производство противотанковых комплексов «Конкурс-М» и ракет к ним. Как сообщает ЦАМТО, сколько планируется произвести комплексов — не уточняется. Однако сумма сделки составляет 108 млн. долларов.

В пресс-службе компании BDL отметили, что ракеты и пусковые установки будут производиться в штате Телангага при постоянном техническом сотрудничестве с российской стороной.

По данным экспертов, нужда индийской армии составляет примерно 2000 противотанковых пусковых установок и порядка 68 тысяч противотанковых управляемых ракет. Они будут состоять на вооружении 360 пехотных и 44 мотопехотных батальонов.

Напомним, выпускаемая в настоящее время на мощностях BDL версия «Конкурс-М» представляет собой комплекс 9К111-1М с противотанковой ракетой с проводным наведением 9М113 и пусковой установкой 9П135М-1.

Кстати, российские конкурсы придут на смену израильских ПТРК «Спайк», которые, справедливости ради надо сказать, так и не были поставлены в Индию.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них