Мир ощутил, где его самая «горячая точка»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Мы уже писали о том, что недавно Индия и Пакистан обменялись авиаударами. Сведения о конфликте поступают противоречивые. Так Пакистан уверяет, что сбил два индийских истребителя и пленил обоих летчиков. Индия не подтверждает эти сведения. Но в свою очередь сообщает, что сбит один из военных самолетов Пакистана.

Флаги Пакистана и Индии

А пока стороны потрясают прессу новостями, в Пакистане жители приграничных районов спешно покидают свои дома. Люди бегут, опасаясь скорого начала полномасштабных боевых действий. Все магазины и даже государственные учреждения закрыты. На улицах уже практически никого не осталось.

В свою очередь на крышах индийских больниц рисуют красные кресты, чтобы госпитали не попали под удары бомбардировщиков.

Как отмечают эксперты, это очень опасная эскалация. Индия и Пакистан — две ядерные державы. И страшно подумать к чему может привести их военное противостояние.

Кабинеты министров Индии и Пакистана сегодня весь день совещаются о дальнейших действиях.

Еще утром Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство над приграничным штатом. Армии двух стран находятся в состоянии полной боевой готовности.

Если это настоящая, а не информационная война между двумя ядерными державами, то сегодня мир понял, где находится самая взрывоопасная точка на планете.

Индия и Пакистан слишком долго копили взаимные обиды и наращивали мощь вооруженных сил. Теперь все зависит от воли руководства двух стран. Кто первый — Дели или Исламабад готов пойти на попятную, и не делать следующего шага.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них