Индийско-пакистанская война: вспыхнет ли региональный пожар?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как нам всем известно, на днях между Индией и Пакистаном произошел авиационный приграничный конфликт. Данные о нем разнятся. Поэтому без купюр новости от обеих сторон.

В Исламабаде заявляют об уничтожении сразу двух самолетов ВВС Индии МиГ-21 и пленении индийских пилотов, успевших катапультироваться.

Индийский МиГ-21

По данным индийской стороны, сбит истребитель ВВС Пакистана Ф-16, и в ходе этой операции один пилот ВВС Индии пропал без вести. Пакистан использовал свои ВВС для нанесения ударов по военным объектам в Индии в ответ на индийские контртеррористические операции, но атаки ВВС Пакистана были успешно пресечены.

Как сообщают в министерстве иностранных дел Индии, пакистанские самолеты были обнаружены, и индийские ВВС отреагировали мгновенно. В воздушном бою один истребитель ВВС Пакистана был сбит истребителем МиГ-21 индийских ВВС. Солдаты сухопутных войск Индии зафиксировали падение самолета ВВС Пакистана.

Заявление последовало после того, как Пакистан заявил, что сбил два индийских военных самолета над пакистанским воздушным пространством и арестовал двух пилотов. В 46-секундном видео, опубликованном пакистанской армией, человек с завязанными глазами утверждал, что он командир крыла индийских ВВС.

Представитель вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что два пилота ВВС были арестованы. Один пилот ранен и помещен в больницу, другой пилот не пострадал, добавил представитель пресс-службы. Он сказал, что один из самолетов потерпел крушение в оккупированном Пакистаном Кашмире, а другой упал в индийском штате Джамма и Кашмир.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них