Индия закупит у России еще 21 МиГ-29

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Индия намерена приобрести у России еще одну партию истребителей МиГ-29 в количестве 21 штуки. Переговоры уже идут. Цена сделки — 847 млн долларов. Каждый самолет обойдется заказчикам примерно в 40 млн единиц американских денег. Так же в эту сумму войдут вооружение, оборудование и обучение персонала.

МиГ-29

Напомним, корпорация «МиГ» уже свыше полувека сотрудничает с Индией. На вооружении страны стояли разные модификации МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-25. А сейчас страна закупила палубные истребители МиГ-29К и КУБ (учебно-воевых) для своего авианосца «Викрамадитья» и обновила 63 стандартных МиГ-29 до версии UPG.

Важнейшее конкурентное преимущество российского истребителя – открытая архитектура БРЭО. Это означает, что на самолет можно поставить как российское, так и иностранное оборудование. Все зависит от пожеланий заказчика.

МиГ-29К оснащен 8 точками подвески вооружения. На них можно разместить, например, 6 ракет «воздух-воздух» средней дальности или 4 противокорабельных ракеты. Также истребитель способен выводить из строя радары и ПВО противника: на нем установлена система целеуказания для противорадиолокационных ракет Х-31П.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них