fbpx

Индия недовольна надежностью российских «МиГов»

Индия попросила Россию обеспечить более высокую надежность истребителей четвертого поколения МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

Истребитель МиГ-29К

Примечательно, что МиГ-29К и МиГ-29КУБ Россия поставляет Индии еще с 2004 года. С тех пор на родину Махатмы Ганди уже экспортировано порядка 40 бортов. И почти 15 лет индийские ВВС все устраивало. Однако в середине 2017 года индийская сторона высказала просьбу — обеспечить более высокую надежность поставляемым в страну «МиГам».

В итоге, в процессе модернизации самолетов были произведены работы по повышению надежности двигателей, радаров и отдельных приборов, наиболее уязвимых при эксплуатации в условиях перегрузок.

Кроме того, по мнению изготовителей самолетов, в обозримом будущем, безусловно, встанет вопрос о создании на территории Индии технических центров по обслуживанию российских самолетов. Это связано с тем, что согласно контракту, поставки не предусматривали техническое обслуживание самолетов, которое необходимо было оплачивать отдельно.

Напомним, в ноябре 2018 года Индия решила отказаться от использования МиГ-29К. В декабре 2018 года Индия высказала нежелание приобретать МиГ-29К. А виновными в этом тогда признали корпорацию «МиГ».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них