Почему конкурс на поставку истребителей для нужд ВВС Индии отложен?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Процедура тендера на поставку 110 самолетов истребителей для нужд ВВС Индии перенесена на более позднее время. Сумма сделки составляла 20 млрд. долларов США.

«Рафаль»

Источники издания Ingian Times сообщают о том, что решение о проведении процедуры будет принимать следующее правительство Индии. Оно будет сформировано после выборов, которые будут проведены в 2019 году. Отчасти перенос сроков произошел после грандиозного скандала с покупкой 36 истребителей «Рафаль» производства Франции. Кстати, решение об их покупке до сих пор жестоко критикует оппозиция.

Летом 2018 г. поступило сообщение о шести потенциальных участниках конкурса на поставку авиатехники в индийские ВВС. Четверо из них предложили поставку истребителей, оборудованных двумя силовыми агрегатами: F-18e/f, Rafal, МиГ-35 и «Тайфун». Еще две компании предложили машины с одной силовой установкой — «Гриппен» и F-16.

Чуть позже российская компания «Сухой» сделала предложение о поставке Су-35.

Немного истории

В августе 2018 г. произошел серьезный скандал вокруг попытки закупить 36 истребителей «Рафаль». Оппозиция посчитала, что стоимость контракта завышена как минимум в два раза. По словам отдельных политических деятелей, это была самая крупная афера в части закупок вооружений для вооруженных сил Индии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них