Индия переориентируется на автоматы «Калашникова»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Индия открыла завод по производству автоматов Калашникова на своей территории. Это совместное российско-индийское предприятие получило название Indo-Russian Rifles Private Limited. На заводе будут производить модель АК-203.

АК-203

Всего на заводе, согласно плану, будет произведено 750 000 автоматов. В основном из индийских комплектующих. Этот завод позволит полностью оснастить личный состав силовых структур страны стрелковым оружием.

О намерении индийских властей отказаться от винтовок INSAS собственного производства в пользу российских автоматов стало известно весной 2018 года. Предполагается, что производство покроет потребности индийской армии в 768 496 автоматических винтовках. Еще около 50 000 автоматов потребуется для ВВС и ВМС.

Планируется, что новое оружие будет использовано в армейских частях, в том числе для борьбы с левыми экстремистами-маоистами.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них