fbpx

Российские «Иглы» защитят небо Индии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ведущее индийское издание Financial Express сообщает, что правительство страны намерено купить в России несколько комплектов переносных зенитных комплексов «Игла-С». Озвучиваемое СМИ количество – порядка тысячи единиц.

По мнению экспертов, имеются сомнения в количественных намерениях Нью-Дели относительно ПЗРК. Ибо в одних изданиях озвучивается сумма в 3 млрд долларов, а в других 1,5 млрд американских денежных единиц.

"Иглы-С"

t/uploads/2018/11/igly-s.jpg 744w, https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/11/igly-s-300x193.jpg 300w" sizes="(max-width: 744px) 100vw, 744px" />

Примечательно, что изначально был объявлен тендер, и на него были предложены несколько зарубежных аналогов «Иглы-С». В частности  Mistral (Франция) и RBS 70 NG (Швеция).

Надо заметить, что «игольный» вариант «С» заменит более устаревшую модификацию под литерой «М».

Напомним, что ПЗРК «Игла-С» позволяет качественно и недорого защищать любые наземные объекты от воздушных атак как тактической авиации, так и вертолётов. Кроме того, новая модификация «иголочки» способна сбивать крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты на встречных и догонных курсах. И даже ночью и при искусственных помехах.

Кстати, Россию и Индию уже многие годы связывают крепкие узы партнерства в сфере вооружения. Не так давно Москва и Нью-Дели подписали контракт на поставку и в Индию зенитно-ракетные комплексов С-400.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них