Индия приобретает у России два фрегата. И обещает купить еще столько же

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях между Россией и Индией состоялось подписание ряда контрактов, в том числе на приобретение четырех российских фрегатов проекта 11356, построенных на верфях судостроительного завода «Янтарь», что в Калиниградской области.

Фрегат проекта 11356

По неофициальным данным в Индию в ближайшее время уже будут поставлены два фрегата. Стоимость контрактов – около 950 млн долларов.

Напомним, фрегаты 11356Р/М «Буревестник» являются сторожевыми многоцелевыми кораблями. В России они производятся для нужд Черноморского флота. В Индию будут поставлены их модификации «Тальвар».

Как отмечает российская сторона, эти контракты – весьма важное  событие в плане развития российско-индийского военно-технического сотрудничества.

По мнению экспертов, это действительно очень удачный контракт для обеих наших стран.

Предварительная хроника событий такова. Рамочное соглашение о поставке фрегатов в Индию было подписано осенью 2016 года между главами наших стран: Владимиром Путиным и Нарендрой Моди. Однако в начале 2017 года у индийской стороны возникло много вопросов по поводу стоимости судов. Поэтому, после того, как утрясли формальности, в этом году стало возможным передать индийской стороне два недостроенных фрегата, строительство которых было заморожено по вине украинских поставщиков.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них