fbpx

Российская «Игла-С» выиграла тендер на поставку в индийскую армию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Россия в ожесточенной борьбе выиграла тендер на поставку ПЗРК «Игла-С» в Индию. Теперь эта южная страна вошла в тройку государств — покупателей данного российского оружия.

"Игла-С"

Как сообщают российские СМИ, стоимость сделки на поставку в Индию ПЗРК «Игла-С» составила порядка 1,5 млрд долларов. Соглашение о поставках ПЗРК не подпадет под препоны от США, которые предусматривают санкции в отношении заказчиков продукции российских оборонных предприятий.

Отметим, в рамках программы VSHORAD (системы ПВО ближнего действия) Индия планирует заменить устаревшие советско-российские системы «Игла-М» новейшими ПЗРК «Игла-С», которые действуют по принципу «выстрелил и забыл». Индия намерена закупить 5175 ракет и пусковых установок. Все они поступят из России в различной комплектации, 600 ракет будут изготовлены непосредственно на заводах в Индии.

Напомним, ПЗРК «Игла-С» предназначен для защиты армейских подразделений, военных и гражданских объектов от атак тактической авиации противника, а также для уничтожения крылатых ракет и беспилотников, в том числе в ночных условиях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них