fbpx

В Индии хотят претендовать на часть прибыли от продажи Су-57

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Полет Су-57

Если российская сторона будет реализовывать новейшие истребители Су-57 в Китай, то Индия имеет право получать часть прибыли от продажи. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Международные новости».

Поводом для таких заявлений стала заинтересованность Пекина российскими самолетами. В СМИ Индии утверждают, что Китай намерен приобрести эти истребители для изучения и получения определенного опыта.

«Индия вложила достаточно средств в этот проект. Если Москва будет продавать самолет, то часть прибыли должна уходить индийскому правительству», — утверждает индийский военный аналитик Маник Кумар.

Истребители Су-57

На самом деле даже не стоит реагировать на подобные высказывания. Индия сама покинула программу по совместному производству Су-57, отказавшись от любых дальнейших претензий. Все положения прописаны в договоре. Но это не мешает малоизвестным экспертам «прославиться» на весь мир нелепыми высказываниями.

Недавно для Су-57 подготовили экспортный паспорт. Уже скоро модель истребителя 5-го поколения российского производства будет представлена на международной выставке в Париже. Но сначала партия самолетов будет передана подразделениям российской армии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них