fbpx

Ультиматум: Индия угрожает отказаться от покупки российских танков

Т-90МС

Индийское военное руководство угрожает отказаться от заключенного контракта на поставку танков Т-90МС, если Россия не согласится на расширение локализации производства этих машин. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ Индии.

Стоимость контракта составляет $1,92 миллиардов. Предусматривается поставка 464 танков, сорок процентов производственного процесса которых будут осуществляться на территории индийского завода Ordnance Factory Board – OFB.

«Мы считаем необходимым, чтобы российская сторона повысила локализацию до 80 процентов», — заявил представитель военного ведомства Индии.

Модель Т-90МС

В пресс-службе «Уралвагонзавода» прокомментировали это.

«Индия уже получила 657 танков Т-90, частично собранных на наших заводах. Достигнуть большей локализации просто невозможно, потому что некоторые компоненты поступают в готовом виде. На индийском заводе не смогут создавать орудийную составляющую, двигатели и трансмиссию, что составляет около 40 процентов от всего танка», — утверждают представители Уралвагонзавода.

Отмечается, что Индия приобретает 1100 танков, из которых 300 уже поставлены в готовом виде.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них