fbpx

Индия и Пакистан снова на пороге военного конфликта

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Решение индийских властей о лишении штата Джамму и Кашмир (территории с преобладанием мусульманского населения) особого правового статуса привело к очередному всплеску напряжённости на границе с Пакистаном. Как сообщает ТАСС, военное командование пакистанской армии заявило о готовности «поддержать жителей Кашмира в их противостоянии с властями Индии». Сделавший это заявление начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Камар Джавед Баджва также отметил, что пакистанские военные «готовы к любому развитию событий».

С индийской стороны тоже предприняты меры по усилению безопасности, включающие наращивание военного присутствия на территории Кашмира. В этот регион производится переброска дополнительных армейских подразделений. В то же время военное и политическое руководство  Индии не допускает выпадов против Пакистана и предпочитает основное внимание обращать на увеличение активности со стороны боевиков ИГИЛ (запрещённой в России организации) в отдельных частях штата Джамму и Кашмир.

Авторитетный индийский политолог Нандан Унникришнан, комментируя ситуацию для «Известий» , высказал мнение, что очередной вооружённый конфликт между Индией и Пакистаном в настоящее время мало вероятен. По его словам, в силу экономической слабости «сейчас Пакистан мало что может, кроме громких фраз». Скорее всего, дело ограничится протестами в ООН и апелляциями Пакистана к США.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них