fbpx

Индия от нас зависит, но продолжает критиковать российское вооружение

Сейчас все чаще индийские военные высказывают недовольство российской военной техникой. Обычно разговоры касаются истребителей Су-57 и ЗРК С-400. Публикация представлена на дзен-канале «ИНФОРМАТОР».

В Индии даже угрожали, что откажутся от российского вооружения и разорвут все договоренности. Хотя все это не более, чем слова.

На самом деле, Индия очень зависима от России в ядерном секторе. Почти все в этой стране, что имеет отношение к понятию «ядерное» — произведено в РФ. Контракт был заключен с корпорацией «Росатом», которая сейчас и занимается строительством энергоблоков в этой стране.

Именно Россия помогает развивать индийский подводный флот. Также Москва обеспечивает Индию и нефтепродуктами, причем на очень выгодных условиях.

Договор на поставку систем С-400 подписано, но Индия ранее уже разрывала похожие соглашения. Хотя в этот раз все может закончиться в гораздо хуже, потому что терпение России не бесконечно.

А что вы можете сказать по этому поводу? Нужно ли игнорировать такие заявления индийских военных? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них