fbpx

Индия отказывается от СВД и не может выбрать новую винтовку

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Руководство индийских вооруженных сил сообщает, что военным этой страны крайне необходимо обновить снайперское вооружение. Но процесс перехода на новые системы затягивается, несмотря на то, что предложений на рынке оружия вполне достаточно.

Свои предложения индийскому оборонному ведомству направили более двух десятков оружейных компаний, включая фирмы из США, Финляндии, Великобритании и Франции. Однако индийцы не спешат подписывать соглашение ни с одним производителем из данного списка, поясняя свой отказ тем, что ни одна из этих компаний не производит патроны к своим снайперским системам.

По этой причине Нью-Дели планирует сменить подход к приобретению оружия. Как сообщают неофициальные источники, индусы собираются закупить 5700 снайперских винтовок приблизительно за $141 млн. А боеприпасы к ним будут приобретаться отдельно с прицелом на то, что Индия получит  технологию для их самостоятельного производства.

Напомним, с 90-х годов прошлого столетия вооруженные силы Индии используют 7,62 мм снайперскую винтовку Драгунова образца 1963 года. Но к сегодняшнему дню индийские военные решили отказаться от нее, желая получить оружие с  приборами ночного видения, повышенной точности стрельбы и более дальнобойное (свыше 1200 метров).

Индусы весьма заинтересованы в новых снайперских винтовках, учитывая постоянную напряженность на границе с Пакистаном и угрозу снайперского огня с противоборствующей стороны.

«Снайперские винтовки могут быть использованы для нанесения потерь без эскалации конфликта», — полагают в оборонном ведомстве Индии.

Вследствие этого Нью-Дели приобретает иностранные винтовки ограниченными партиями. Это, например, винтовки Barrett M95 .50 BMG и Beretta Scorpio TGT Victrix. Но эти поставки явно недостаточны.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них