fbpx

Индия решила распрощаться с истребителями МиГ-21

Из состава ВВС Индии до конца текущего года будут поэтапно выведены советские истребители МиГ-21, модернизация которых не проводилась. Как сообщает газета «Взгляд», об этом заявил командующий индийской военной авиацией Бирендра Сингх Дханоа. По его словам, он сам намерен совершить завершающий вылет на таком самолёте в сентябре.

Истребители советского производства МиГ-21 состоят на вооружении ВВС Индии уже свыше 40 лет. Столь продолжительный срок эксплуатации этой модели стал возможен за счёт восстановления ресурса самолётов на местной производственной базе. В Индии производится свыше 95% компонентов, необходимых для проведения капитального ремонта МиГ-21.

В дальнейшем, по завершении технического срока службы оставшихся почти 200 самолётов МиГ-21 и МиГ-27 ВВС Индии, предполагается прекратить их эксплуатацию окончательно. Этот процесс намечено провести до 2024 года. Одновременно военная авиация страны будет пополняться новыми машинами. Первая партия французских истребителей Rafale будет введена в эксплуатацию уже в сентябре, а всего Индией на данный момент заказано 36 самолётов этой модели.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них