fbpx

Индия успешно подключилась к новой «лунной гонке»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

22 июля в Индии произведён успешный запуск автоматического аппарата «Чандраян-2» с помощью собственной ракеты GSLV Mk III. Цель запуска — экспедиция к Луне с высадкой лунохода собственной разработки. Об этом сообщает Индийская организация космических исследований (ISRO), сопроводив свою информацию видеотрансляцией запуска на своём официальном сайте.

Новый старт стал важным этапом возрождения индийской национальной лунной программы, которая началась с запуска в октябре 2008 года исследовательского спутника «Чандраян-1». Аппарат отправил зонд к Луне, затем успешно отработал на заданной околоземной орбите более 300 дней.

Проект «Чандраян-2» призван сделать следующий шаг в лунной программе Индии. Он предусматривает автоматическую посадку на поверхность Луны, и получил в качестве дополнительного оснащения небольшой луноход. В течение полного лунного светового дня, составляющего 14 земных суток, индийский луноход проведёт изучение лунного грунта на поверхности земного спутника.

Вторую лунную экспедицию Индия первоначально намеревалась отправить в апреле 2018 года. С того времени старт проекта «Чандраян-2» неоднократно переносился, при этом причины задержек официально никогда не сообщались. Окончательный успех миссии «Чандраян-2» позволит Индии стать четвёртой по счёту страной мира (после СССР, США и Китая), обозначившей своё присутствие на Луне.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них