В Иране рассчитывают на совместное соглашение о ненападении стран Персидского залива

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Мохаммад Джавад Зариф

В Иране предлагают странам Персидского залива подписать пакт о ненападении. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на главу МИД Ирана.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф недавно посетил Ирак. Он встретился со своим коллегой Мохаммедом Али аль-Хакимом.

«Мы готовы отвечать на любые агрессивные действия против Ирана как военного, так и экономического характера. В любом случае ответ будет соизмерим нанесенному ущербу», — заявил Зариф.

Он также сообщил о желании Ирана стабилизировать отношения между всеми странами залива. Зариф указал на то, что Иран не нарушал ядерного соглашения.

«Мы никогда не нарушали подписанных ранее договоренностей. А вот США уже давно не обращают внимания на резолюции ООН о применении силы», — добавил Зариф.

Али аль-Хаким сообщил о поддержке со стороны Ирака.

«Мы готовы выступить в качестве посредника между США и Ираном в вопросах урегулирования напряженной обстановки. Мы выступаем против экономической блокады со стороны Вашингтона, но в то же время мы считаем американцев своими союзниками», — заявил Аль аль-Хаким.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них