fbpx

Теперь Иран готов отправить военный контингент в Венесуэлу

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Армия Ирана

Сейчас на территории Венесуэлы находятся военнослужащие России и Китая. Их целью якобы является выполнение условий контракта по военно-техническому сотрудничеству. На днях с предложениями отправить военный контингент выступил глава МИД Ирана Джавад Зариф. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Международные новости».

Иран предложил военную помощь нескольких групп корпуса стражей исламской революции (КСИР). Это самый элитный род войск Ирана. Недавно КСИР был внесен в список террористических организацией США.

Солдаты Ирана

Ранее в КСИР принимали участие в военных сражениях Ирака, Сирии, Йемена и Ливана. Они заявили, что их целью является обеспечение помощи правительственной армии Венесуэлы.

На фоне этого стало известно еще и то, что в Венесуэле якобы действуют 2 формирования ЧВК «Вагнера». Первое якобы прибыло весной прошлого года, а второе – в начале текущего. Предположительно численность ЧВК достигает 400 человек.

На данный момент число российских военнослужащих в Венесуэле, которые находятся в стране на законных основаниях, составляет около 100 человек.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них