Иранские ракеты – реальная угроза американским объектам

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Командующий воздушно-космическими силами «Корпуса стражей исламской революции», являющимся элитным формированием вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Амир Али Хаджизаде предупредил Пентагон об уязвимости их военных объектов для иранских ракет.

Американский авианосец

Речь, в частности, идет об американских базах, расположенных на территории Афганистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара. Иранский военачальник также особо подчеркнул, что приоритетными целями для ракетных подразделений являются находящиеся в Персидском заливе авианосцы США.

Тегеран в октябре этого года уже заявлял, что увеличил дальность своих противокорабельных ракет и теперь они способны поражать цели противника на расстоянии до 700 км.

Иранская ракета

Отношения США и Ирана на протяжении последних лет оставались достаточно напряженными, однако еще больше обострились после прихода в Белый дом Дональда Трампа. Глава американской администрации неоднократно обвинял Тегеран в дестабилизации ситуации в регионе и поддержке мирового терроризма.

В мае 2018 года Вашингтон приступил к выходу из Совместного всеобъемлющего плана действий – сделки, которая ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности Организации Объединенных наций. Эти шаги поддержали не все участники сделки. Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция остаются приверженными достигнутым ранее договоренностям.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них