fbpx

Иран показал авиационные ракеты собственной разработки

Иранское военное руководство во главе с министром обороны страны бригадным генералом Амиром Хатами 6 августа провело официальный показ трёх новых моделей управляемых ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Как сообщает EADaily, ракеты «Ясин», «Балабан» и «Гаем» являются собственной разработкой Ирана, которую оборонное ведомство провело совместно с компанией Iran Electronics Industries.

В ходе показа, подробной информации о характеристиках новых ракет не сообщалось. Как отметил Хатами, представленные вооружения могут применяться как с самолётов, так и с беспилотных летательных аппаратов. В качестве используемой навигационной системы указана GPS/INS.

Ракеты «Ясин» (Yasin) и «Балабан» (Balaban) имеют складывающиеся крылья, что позволяет увеличить дальность их полёта, по словам иранских военных, на расстояние «свыше 50 километров». Также было сообщено, что «Балабан» может управляться с помощью сенсорных датчиков.

Относительно ракеты «Гаем» (Ghaem) была отмечена её способность наносить высокоточные удары. Круговое вероятное отклонение от цели, по утверждению иранцев, не превышает 50 сантиметров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них