fbpx

Иран показал авиационные ракеты собственной разработки

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Иранское военное руководство во главе с министром обороны страны бригадным генералом Амиром Хатами 6 августа провело официальный показ трёх новых моделей управляемых ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Как сообщает EADaily, ракеты «Ясин», «Балабан» и «Гаем» являются собственной разработкой Ирана, которую оборонное ведомство провело совместно с компанией Iran Electronics Industries.

В ходе показа, подробной информации о характеристиках новых ракет не сообщалось. Как отметил Хатами, представленные вооружения могут применяться как с самолёто

в, так и с беспилотных летательных аппаратов. В качестве используемой навигационной системы указана GPS/INS.

Ракеты «Ясин» (Yasin) и «Балабан» (Balaban) имеют складывающиеся крылья, что позволяет увеличить дальность их полёта, по словам иранских военных, на расстояние «свыше 50 километров». Также было сообщено, что «Балабан» может управляться с помощью сенсорных датчиков.

Относительно ракеты «Гаем» (Ghaem) была отмечена её способность наносить высокоточные удары. Круговое вероятное отклонение от цели, по утверждению иранцев, не превышает 50 сантиметров.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
<type='text/javascript' src='//militaryarms.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/js/jquery.lazyloadxt.srcset.min.js'>