fbpx

Иран представил свои новые боевые автомашины

Министр обороны Ирана — бригадный генерал Амир Хатами — принял участие в церемонии презентации новых бронированных военно-транспортных автомобилей. Как сообщает русскоязычный портал «Радио Ирана», бронемашина «Raad» 6х6 с повышенной противоминной защитой стала новейшей отечественной разработкой, сравнимой с натовским классом боевой техники MRAP.

По словам иранских военных, бронирование новой машины способно выдержать подрыв противотанковых мин, а также попадание артиллерийских осколков и пуль с «радиоактивным сердечником». Подробные характеристики бронемашины пока не раскрываются, но относительно её назначения указан широкий спектр действий. «Raad» предполагается применять в уличных боях, на пограничных заставах, а также для обеспечения безопасности командного состава и гражданских «ВИП-персон» при их передвижении по потенциально опасным маршрутам.

Второй представленной разработкой стали тактические машины «Aras-2» 4х4, самой важной особенностью которых иранские военные назвали повышенную проходимость. По сравнению с моделями данной техники предыдущего поколения, новинка отличается способностью нести более широкий ассортимент вооружений, при этом у машины возросли скоростные характеристики и снизился расход топлива.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них