fbpx

Иран спас экипажи атакованных танкеров

13 июня торпеды неопределенного происхождения атаковали нефтяные танкеры, находящиеся на территории Оманского залива. Пострадали корабли под флагами Маршалловых островов и Панамы под названиями Front Altair и Kokuka Courageous соответственно. Они держали курс из Саудовской Аравии в Сингапур. Отмечаются серьезные повреждения и пожары. Статья с такой информацией опубликована на портале «Репортер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

На сигнал бедствия быстро прибыли иранские спасатели. Из-за пожара люди прыгали в воду. Удалось эвакуировать 44 члена экипажей, находившихся на борту этих кораблей. Отмечается, что присутствовали граждане РФ, Грузии и Филиппин.

Kokuka Courageous остается в районе инцидента и не подвергается опасности затопления. На борту в сохранности находится груз с метанолом.

Ранее некоторые источники сообщили о нападении на другие танкеры в районе порта Фуджейра в ОАЭ. США и Великобритания выступили с обвинениями в адрес Ирана.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них