Модернизированный «Искандер» был применен в Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!
«Искандер-М»

Как сообщают в Министерстве обороны РФ, в процессе применения ракетного комплекса «Искандер-М» были выявлены его некоторые недостатки, которые, однако, были оперативно устранены. Также был осуществлен ряд мер по повышению эффективности оружия.

Напомним, «Искандер-М» отличает возможность развертывания за 30 минут, максимум. Что является очень оперативным показателем. С марша первая ракета может быть запущена уже через 16 минут, интервал между пусками — одна минута.

Комплекс отличает высокая точность, благодаря чему можно успешно уничтожать средства ПВО и ПРО, командные пункты, узлы связи, ракетные комплексы и прочие объекты и технику противника. Дальность пуска ракет — до 500 км, в зависимости от типа ракеты.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них