«Искандеры» оснастят новыми ракетами

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В рамках модернизации ракетного комплекса «Искандер-М» на его вооружение будут поставлены новые боеприпасы. Кроме того, комплекс значительно улучшит свои тактико-технические характеристики. В частности, он расширит температурно-климатический диапазон работоспособности и сумеет преодолевать перспективные ПРО противника.

«Искандер-М»

Как отмечают эксперты, все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы направлены на улучшение комплекса в целом и разработку нового типа оружия для него.

Напомним, «Искандер» представляет собой семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, предназначенных для поражения малоразмерных и площадных целей, в первую очередь ПВО и ПРО, командных пунктов и объектов инфраструктуры. «Искандер-М» — вариант с квазибаллистическими ракетами, изготовленными с применением понижающей заметность стелс-технологии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них