Новые «Искандеры-М» поступят в войска

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Искандер-М»

В 2019 году будет завершена поставка ОТРК «Искандер-М», как заявили в оборонном ведомстве России. Она проводится в русле гособоронзаказа. Производитель поставит ракетные комплексы «Искандер-М» в ракетные подразделения Западного военного округа.

По данным минобороны, в комплект поставки входит порядка 50 единиц воинской техники. В него включены установки для запуска ракет, заряжающее оборудование, командные машины. Кроме этого, в состав входит и техника, предназначенная для обслуживания ракет.

Некоторые свойства

«Искандер-М» способен уничтожать объекты на расстоянии до 500 км. На вооружении комплекса стоят два типа ракет – баллистические и крылатые. ОТРК способен поражать системы залпового огня, системы ПРО и ПВО, авиационную технику, дислоцированную на бетонных и грунтовых аэродромах, командные центры и объекты военной инфраструктуры.

В наши дни на предприятиях оборонного комплекса России по модификации ОТРК «Искндер-М» в целях повышения его эксплуатационных параметров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них