Исключительная подлость. Почему ЕС по вине России лишился почти 300 миллиардов евро

Новости

До сих пор не понятно, какой цели добиваются «евроинтеграторы», когда вводят свои санкции. То ли торжества демократии, подчинения единым мудрым правилам (как они твердят), то ли низведения до уровня каменного века. Чтобы россияне буквально опять заворачивались в шкуры, ездили на лошадях и телегах.

Поэтому любое противодействие воспринимается с немалым удивлением. Как? Им опять удалось? Усилим эмбарго! В связи с чем ЕС крайне негативно воспринял программу замещения товаров, продукции иностранного производства. Да еще и подсчитал… свои убытки от этого. Они составили порядка 290 миллиардов. В евро. И только за один лишь 2019 год.

Screenshot_1-5

Удивительная реакция. Поскольку во всем мире правительства в первую очередь заботятся о национальных производителях. Создают для них наиболее благоприятные условия. А уже потом приглашают иностранцев. Это же, кстати, касается и трудоустройства граждан. Но, как любят говорить в ЕС, «это другое».

Получается, РФ не имеет права развивать собственные отрасли IT, машиностроение, химическую промышленность и многие прочие. Просто потому, что так решили в Брюсселе. И потому, что Кремль ограничивает участие в процедуре госзакупок европейских компаний. В общем, век живи, век учись.

А напоследок – образчик последовательности ЕС. Российский «Росатом» просто исключили из тендера на сооружение объекта в Чехии. С приведением веских аргументов: некоторое время назад произошел взрыв на складе, где хранились боеприпасы. И, уж конечно, там была замешана Россия!

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий