fbpx

Российские боевые роботы обретут искусственный интеллект

Конструкторы боевых роботов считают, что боевые роботы должны быть оснащены искусственным интеллектом, чтобы уметь принимать самостоятельные решения на предмет применения оружия. Кроме того, боевые роботы должны иметь элементы коллективного сознания, чтобы при выполнении боевой задачи эффективнее действовать в группе.

Боевой робот

Об этом на днях сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на специалистов Третьего центрального НИИ Министерства обороны России.

Как известно, не так давно в войска поступил первый отечественный боевой робот «Уран-9». Это телеуправляемая бронемашина, оснащенная 30-миллиметровой автоматической пушкой, противотанковыми ракетами и реактивными огнеметами. Боевое крещение устройства состоялось на полях сражений в Сирии.

Кроме того, было высказано пожелание научить дроны анализировать боевую обстановку и отличать союзников от противников.

Примечательно, что главы примерно 100 компаний из 26 стран мира, среди которых есть и россияне, подписали письмо с призывом запретить боевых роботов. Они назвали это оружие «ящиком Пандоры». Если его открыть, то захлопнуть крышку будет уже сложно.

В общем, сюжет «Терминатора» как предсказание пока никто не опроверг.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них