Военные в США активно используют искусственный интеллект в системах ПВО и ПРО

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях помощник министра Сухопутных войск США Брюс Джетти сделал сенсационное заявление: Соединенные Штаты активно внедряют искусственный интеллект в системы вооружений. В основном им оснащают системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Робот

На сегодняшний день, по признанию  военного американского чиновника, при Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге создан центр для разработок в области искусственного интеллекта. И там занимаются его развитием в так называемом оперативном контексте. То есть, рассматривают — как можно ускорить процесс принятия решений, ибо «время – это оружие», цитирует Брюса Джетти российский ТАСС.

— Скажем, вы ведете по мне огонь из целого ряда артиллерийских орудий, и я могу сбить эти снаряды, но потребуется участие человека на каждый ответный выстрел. Так вот, не хватит людей, чтобы достаточно быстро проделать это в каждом таком случае, – сказал Джетти. – Каким образом можно создать в Вооруженных силах аппаратное обеспечение искусственного интеллекта, его архитектуру и одновременно проводить надлежащую политику? Это те вопросы, над которыми мы сейчас бьемся, — разъяснил ситуацию представитель Пентагона.

Однако люди, воспитанные на фильме «Терминатор» с опаской задаются вопросом: а каким образом контролируются оружейные системы искусственным интеллектом? На этот вопрос есть четкий ответ — пока только в оперативном режиме.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них